A new Isokinetic positioning for shoulder test in functional scapular plane - Loeza Magaña, Pavel; Aguilar Valencia, Ana Belén; Ramos Cuevas, María Rosa (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2022)
En este artículo presentamos una propuesta de posicionamiento para realizar una prueba isocinética del hombro en el plano escapular, que permite hacer a los pacientes con disfunción de hombro una prueba y un entrenamiento de reeducación de la biomecánica de los músculos involucrados, y que además facilita un mayor movimiento funcional, más acorde con el que se hace en la vida diaria; y también explicamos las bases biomecánicas que justifican dicha posición.