Miografía por impedancia eléctrica - Colina Gallo, Evelyn; González Correa, Carlos Augusto; Miranda Mercado, David Alejandro (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2016)
La miografía por impedancia eléctrica es una técnica novedosa, rápida, fácil de usar, no invasiva e indolora y que permite obtener información sobre la estructura tisular, que no es posible obtener utilizando otras técnicas de electrodiagnóstico. Si bien, aún se trata de una técnica en desarrollo, los estudios y publicaciones en el tema permiten visualizar su potencial de aplicación en la práctica clínica. El propósito del presente trabajo es la difusión de esta nueva herramienta de evaluación, a partir de la revisión de algunos conceptos básicos de bioimpedancia, que permitan la interpretación de los resultados de los estudios publicados sobre el tema, para luego considerar su uso en el diagnóstico y evaluación de ciertas patologías neuromusculares comunes.