Rehabilitación en artroplastia de rodilla: modelo de 3 fases. - Loeza – Magaña, Pavel (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2016)
Es mi deseo e interés compartir esta información del modelo de atención generado en nuestro Centro Médico Nacional 20 de Noviembre, ubicado en la ciudad de México, D.F. La artroplastia total de rodilla es efectiva como tratamiento definitivo en la gonartrosis, existen muchos programas de rehabilitación en los que se busca la recuperación funcional de la persona con prótesis pero ningún tratamiento estandarizado. En este trabajo se busca proponer un modelo simplificado de 3 fases con orientación a tareas específicas, basado en la literatura y con el que de una manera ordenada se lleva al paciente al máximo beneficio en corto tiempo.