Rehabilitación robótica e isocinética en paciente con acromioplastia: a propósito de un caso - Loeza Magaña, Pavel; Zuñiga Domínguez, Lizbeth Adriana (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2016)
Mujer de 61 años; inicia su padecimiento 5 años atrás con dolor de hombro derecho, diagnosticada como pinzamiento subacromial y desgarro del músculo supraespinoso. Es intervenida el 01 de diciembre de 2014, realizándose con acromioplastia con osteotomía y plastia de supraespinoso. Inicia rehabilitación a los 29 días con medios físicos y movilizaciones, así como terapia ocupacional. Al mes se inicia rehabilitación robótica con Armeo Power que se mantiene por 55 sesiones, además de mantener la terapia física. Al llevar 45 sesiones con brazo robótico se añade al tratamiento fortalecimiento isocinético por 12 sesiones. Al término continúa con programa domiciliario. Se valora a 8 meses de la cirugía encontrándose funcional, independiente y con movilidad completa, por lo que se egresa por mejoría.