Neuroma de Joplin: reporte de caso - Hoyos Arango, Bernardo (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2014)
Introducción: las neuropatías interdigitales de los pies son causa frecuente de dolor al caminar y dentro de estas la más frecuente es el neuroma de Morton mientras el de Joplin, neuropatía del nervio digital propio del plantar medial (NDPPM), es poco frecuente. Presentación de Caso: paciente masculino de 55 años de edad que cursa dolor e hipoestesia en la cara medial del hallux derecho cuando camina. Se utilizó una técnica antidrómica publicada recientemente, para demostrar la presencia del neuroma de Joplin. Se manejo con modificación del calzado e infiltración con esteriodes obteniéndose la resolución del caso. Conclusión: la presencia de neuropatía del NDPPM ( neuroma de Joplin) es fácilmente demostrada mediante esta técnica electrofisiológica.