Reuso de dispositivos en electromiografía: un acto seguro y responsable con nuestros pacientes, el cuidado del sistema de salud y el medio ambiente - Martínez Trujillo, Diana Patricia (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2012)
Colombia como muchos otros países del mundo posee un sistema solidario de salud, con recursos limitados. Los diferentes estudios controlados dobles ciegos disponibles en el momento, realizados con dispositivos reusados de manera responsable, no han mostrado riesgos de seguridad ni alteración de su eficiencia. El reuso responsable de los dispositivos médicos en el mundo, ha surgido como una medida segura y ética de contención del gasto y como una oportunidad para dar un mejor cumplimiento a las políticas costo-efectivas en salud y al cuidado del medio ambiente. Los materiales de los cuales están hechos y el tipo de procedimiento que se realiza con los electrodos de inserción en electromiografía, hace seguro, viable y ético su reuso.