Toxina botulínica como alternativa en el manejo del dolor neuropático en el síndrome de Guillain Barré - Mancipe García, Liliana Carolina; Chaustre Ruiz, Diego Mauricio; Rodriguez Mojica, Yudi Milena (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2020)
El dolor es un síntoma frecuente en el síndrome de Guillain Barré, el cual se presenta incluso en las variantes motoras puras afectando la calidad de vida. No obstante, muchas veces en el manejo interdisciplinario de estos pacientes se deja a un lado el tratamiento del dolor. En este artículo se reporta el caso de un adulto joven con diagnóstico de síndrome de Guillain Barré, quien presentaba dolor de características neuropáticas en plantas de pies, de alta intensidad y sin respuesta al manejo con medicamentos antineuropáticos convencionales. Se realizó aplica- ción de toxina botulínica en pies con disminución significativa del dolor según escala visual análoga, logrando mejoría en la calidad de vida según cuestionario SF-36 e índice de Lattinen.