Las ayudas técnicas en países en vía de desarrollo: Su importancia y los retos por afrontar - Múnera Orozco, Sara (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2015)
Las ayudas técnicas son dispositivos que pueden ayudar a las personas con discapacidad a ser más independientes, a realizar un goce efectivo de derechos y a participar en la sociedad de manera plena. En los países en vía de desarrollo hay una gran cantidad de necesidades relacionadas con el suministro de estos dispositivos. Lamentablemente países como Colombia no cuentan con los recursos, la tecnología o los equipos de trabajo necesarios para asegurar la evaluación, prescripción, entrega, entrenamiento y seguimiento de las ayudas técnicas a todas las personas que las necesitan.